-Видео

Дед 70 лет и турник
Смотрели: 48 (0)
Корабельный запуск
Смотрели: 14 (0)
Кота не видели?
Смотрели: 33 (0)
Я тебя нарисовал...
Смотрели: 125 (2)
Поющие цветы
Смотрели: 75 (0)

 -Цитатник

Самая дорогая в мире пища. - (1)

Хотел бы я быть так безрассуден, чтобы подобные гастрономические изыски не были для меня в тягость. ...

Печенье "Снежинки". - (1)

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеци...

Флешмоб "Куда бы пристроиться?" - (6)

Мировые флешмобы ...или людям нефиг делать (ну, это слишком консервативный взгляд)) В обще...

Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов. - (4)

На протяжении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все препятствия на пути к...

Это вам не лес лобзиком пилить! - (2)

То, что вытворяет этот человек - просто за гранью фантастики, по крайней мере мне именно так показал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КруговертЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3880

Печенье "Снежинки".

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Уютный_дом



Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
 (466x698, 153Kb)


 (528x699, 201Kb)

Рубрики:  Проголодался...
Метки:  



надя_надежда   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо! Очень к стати. Скоро Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку