-ћетки

 -¬идео

ƒед 70 лет и турник
—мотрели: 48 (0)
 орабельный запуск
—мотрели: 14 (0)
 ота не видели?
—мотрели: 33 (0)
я теб€ нарисовал...
—мотрели: 125 (2)
ѕоющие цветы
—мотрели: 75 (0)

 -÷итатник

—ама€ дорога€ в мире пища. - (1)

’отел бы € быть так безрассуден, чтобы подобные гастрономические изыски не были дл€ мен€ в т€гость. ...

ѕеченье "—нежинки". - (1)

ѕрезентую обалденный рецепт печень€ " —нежинки" из меню питерской гостиницы √ельвеци...

‘лешмоб " уда бы пристроитьс€?" - (6)

ћировые флешмобы ...или люд€м нефиг делать (ну, это слишком консервативный взгл€д)) ¬ обще...

Cуши - от "ј" до "я". –ецепты, виды, технологи€, значение некоторых слов. - (4)

Ќа прот€жении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все преп€тстви€ на пути к...

Ёто вам не лес лобзиком пилить! - (2)

“о, что вытвор€ет этот человек - просто за гранью фантастики, по крайней мере мне именно так показал...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  руговертЏ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3880

Ћазань€! »ллюстрированный рецепт.

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 18:33 + в цитатник

¬о всЄм виноват мой друг, это он во врем€ моей последней поездки в “юмень сводил нас в италь€нский ресторан и накормил пиццей и лазаньей. Ќу, пицца вполне уже обычное блюдо, которое многие из нас умеют делать, что и воплощают в своих домашних уютных гнЄздышках. Ќо как быть с лазаньей? ј блюдо это действительно вкусное, достойное дл€ праздничного и повседневного стола, € бы с радостью ещЄ не раз бы отведал, однако в рестораны ходить всегда - дорого, поэтому учимс€ готовить лазанью дома. »так, дл€ приготовлени€ классической лазаньи нам потребуютс€ следующие продукты: гов€жий фарш, ветчина, морковь, черешок сельдере€, оливковое масло,луковица, зубчик чеснока, томаты в собственном соку, молоко, красное вино, мука, масло сливочное, сыр ѕармезан, который можно заменить и на обычный, ну и сами пласты дл€ лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Ќадо сказать что сама лазань€ состоит из 3х основных компонентов: м€сной соус (или друга€ начинка), бешамель, и собственно пласты теста, ну и сыр конечно. „уть позже € расскажу как сделать м€сной соус и бешамель, а сейчас основна€ технологи€ приготовлени€.

Ћук и чеснок мелко покрошить.

ћорковь натереть на средней терке.

— помидоров сн€ть кожицу, м€коть разм€ть или натереть на терке.

Ћук и чеснок обжарить на растительном масле.

ƒобавить морковь, обжарить.

ѕосле этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

ƒобавить помидоры, потушить еще 5 минут.

√отовим соус "Ѕешамель". ћасло растопить.

 огда масло полностью растопитс€, добавить муку, хорошо перемешать. —легка обжарить.

«атем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипени€. Ќагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. √лавное, следите, чтобы не образовались комочки. —оус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

—ыр натереть на средней терке.

 ¬ форму дл€ запекани€ (у мен€ форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).


Ќа листы лазаньи выложить половину м€сного соуса.


«атем выложить 1/3 соуса "Ѕешамель".


ѕосыпать половиной натертого сыра.


Ќакрыть листами лазаньи.


¬ыложить оставшийс€ м€сной соус.


—мазать соусом "Ѕешамель".


ѕосыпать оставшимс€ сыром.


—нова выложить листы.


—мазать оставшимс€ соусом "Ѕешамель".
ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


√отовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.   лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. ƒобавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.


¬ итоге у вас должна получитьс€ вот така€ красота!


 

–убрики:  ѕроголодалс€...
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Angel_Spirit   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:19 (ссылка)
ћмм...вкуснатища кака€!..прочитала и уже слюнки побежали...
наслышана о лазанье,а теперь вот придетьс€ на выходных зан€тьс€!)) руговертЏ, спасибо большое за рецепт!
все,нужно срочно с чем-то проглатить эти слюни))после шести € не ем, а после семи- даже очень)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:24ссылка
Angel_Spirit, это просто шикарна€ вещь! Ќе ради красного словца, так и есть!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:26ссылка
охтно верю!:yes2:
Pti_Fleur   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:35 (ссылка)
вкуснота)
а € вот морской капустки тут употребила)))) вкусн€тина тоже))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:45ссылка
а вы уже попробовали? лазанью?
и почему в "последний раз"? € думаю "в прошлый раз ты был в “юмени"
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:46ссылка
Pti_Fleur, ок, в прошлый))) у нас нет листов, не купили ещЄ, будем делать нечто из спагетти)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 20:26ссылка
Pti_Fleur, € не люблю капусту морскую, € лучше квашенную))
ћарин о   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 19:43 (ссылка)
ќбожаю лазанью.. хот€ умею еЄ готовить практически так же.. но заберу рецептик к себе.. пусть будет.. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pti_Fleur   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 20:58 (ссылка)
а в каких пропорци€х соус делать? и где вз€ть стакан красного вина, если мне больше не понадобитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
toling   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2009 г. 21:04 (ссылка)
—пасибо.ƒавно хотела приготовить.ќчень нагл€дно.¬озьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–ќ—“ќ_¬»ќЋј   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2009 г. 23:00 (ссылка)
 ак давно хотелось попробовать сделать лазанью!!!и вот пожалуйста!!!да ещЄ с таким подробным описанием!!!просто супер!!!возьму себе в цитатник.» ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ ¬јћ!!!!
 (699x577, 457Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅяўјя___ ќЎ≈    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2009 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо !!! ј вот как приготовить тесто дл€ пластов лазании????ѕодскажите...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕратц_¬ерту   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јпрел€ 2010 г. 19:51 (ссылка)
ѕриветствую автора и хочу выразить своЄ восхищение замечательно изготовленным "ћ ".
 расиво и наверно это очень вкусно.
¬от только к италь€нской лазаньи этот рецепт не имеет никакого отношени€.Ёто похоже на запеканку в традиционном русском стиле или,€ бы назвала эту вкусн€тину,с позволени€ автора."Ћј«јЌ№я ѕќ “ёћ≈Ќ— »".
»таль€нцы не употребл€ют такие ингридиенты ,которые вы выложили в своЄм рецепте ,дл€ приготовлени€ лазаньи.
ƒл€ приготовлени€ »“јЋ№яЌ— ќ… Ћј«јЌ№» необходим такой набор продуктов: ‘арш м€сной(как правило свиной),сальцо ди помодоры (уваренна€ м€коть помидор концервированна€ или большое количество свежих помидор протертых через сито,то есть без сем€ и кожицы),ћоцарелла(разновидность сыра),варенные €йца(пара штук,можно и без €иц),зеленый горошек концервированный(по желанию,на любител€) и паста-фольл€(тонко раскатанное тесто,приготовленное в ручную или готовые сухие листы теста как в вашем рецепте).
¬от и всЄ что требуетс€ дл€ »“јЋ№яЌ— ќ… Ћј«јЌ№».
ƒј.чуть незабыла! ¬ар€т италь€нцы соус (помидоры+припущенный м€сной фарш) 2,5-3часа.
ѕредлагаю дружить и обмениватьс€ рецептами,если вас интересует италь€нска€ кухн€.
«а ответом загл€ну после праздника.
— тЄплым приветом из »талии
ћ.Ћюси.
ITALIA provincia AVELLINO.
ѕоздравл€ю со —¬≈“Ћџћ –ќ∆ƒ≈—“¬ќћ ’–»—“ќ¬џћ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_Samsony   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јпрел€ 2010 г. 20:12 (ссылка)
ƒа, € видела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. «аинтересновало. “олько ¬ы не указали сколько каких продуктов потребовалось дл€ приготовлени€ лазаньи? » на сколько порций данное колличество продуктов? «автра планирую приготовить нечто в этом роде :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћысенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћа€ 2010 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо за рецептик,сколько о ней слышу,что пора уже и приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“ЋјЌј_Ў»Ќƒ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћа€ 2010 г. 23:16 (ссылка)
¬идать вкусн€тина! ѕридетс€ зан€тьс€ и побаловать свое семейство.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —реда, 02 »юн€ 2010 г. 10:09 (ссылка)
ќбожаю лазанью! ¬озьму и этот рецепт. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kurortomania   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2012 г. 01:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку